如何使用還原系統 (硬碟內建隱藏還原磁區)

本系統包含作業系統的 image 檔、安裝在筆記型電腦的驅動程式以及公用程式。

本系統將協助您再硬碟資料毀損導致 無法啟動作業系統時,重新安裝作業系統到您的電腦中。

再使用此回覆系統前,請先設法將所有的軟體及資料檔案﹝譬如 Outlook 的 .PST 檔案﹞備份到其他儲存媒體﹝隨身碟或網路硬碟上﹞,並記錄相關的設定資料﹝網路設定等﹞。

復原程序 :
步驟一:機器開機出現 ASUS LOGO 時,請按 F9 鍵 2~3 下 (S200N 型號 NB 請按 ALT+F8) 。

步驟二:電腦啟動後,螢幕將顯示四個選項如下:
請用方向鍵選取其中一各選項並按 ENTER

1.Reboot to Windows :
( 將電腦重新開啟到 Windows 作業系統 )

2.Recover Windows XP Professional to first partition only : ( 建議選項 )( 重新安裝 C 槽 )
( 假如您的硬碟已用磁碟分割程式規劃為兩個分割區以上,並有重要資料檔案備份在其它分割區,建議您選擇此項目,此項目會將中文版的 Windows XP 復原到硬碟第一個分割區 )

3.Recover Windows XP Professional to entire HD :
( 本項目將會復原整顆硬碟成為單一分割區,包含中文版的 Windows XP ,執行此項目將會覆蓋您硬碟內所有資料 )

4.Recover Windows XP Professional to entire HD with 2 partition : ( 將電腦還原成原始出貨狀況 )
( 本項目將會復原整顆硬碟成為出廠的設定狀態 , 硬碟分割為兩個分割區,第一個分割區容量為硬碟容量的 60% ,中文版的 Windows XP 將復原到這個分割區中,第二個分割區容量為硬碟容量的 40% ,此分割區將不包含任何資料 , 可提供您日後資料備份使用 )
您可依個人使用上的需求 , 選擇復原程式的項目 , 按下 < ENTER > 即進入復原程式

步驟三:此時螢幕將顯示說明與警告訊息。若您同意 , 請按 『A』 接受 , 否則請按 『C』 取消復原

步驟四:電腦將出現兩次確認您是否要復原硬碟 , 如果是 , 請按 『Y』 ,否則請按 『N』 ,若您按 『Y』 則電腦即進入復原程序。

步驟五:當螢幕出現 『Recovery Finish , Please reboot your system 』
表示您的電腦已經還原完成,請直接將您的電腦重新開機。
( 可直接按電源鈕關機,或是按 Ctrl+Alt+Del 暖開機 )

步驟六:完成後進入系統,設定好使用者名稱等選項後即可使用。

Comments are closed.